الرئيس السوري أحمد الشرع يزور البحرين لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية

وصل الرئيس السوري أحمد الشرع إلى البحرين اليوم السبت على رأس وفد رسمي، حيث التقى الملك حمد بن عيسى آل خليفة في قصر الصخيرة لبحث تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية.
وصل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم السبت إلى العاصمة البحرينية المنامة في زيارة رسمية على رأس وفد حكومي، حيث كان في استقباله ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة في قصر الصخيرة.
وبحسب وكالة الأنباء السورية (سانا)، تأتي هذه الزيارة في إطار جولة إقليمية يقوم بها الشرع لتعزيز العلاقات الثنائية ومناقشة التطورات الإقليمية.
وأفادت وكالة أنباء البحرين أن الجانبين استعرضا سبل تعزيز التعاون في مختلف المجالات، إضافة إلى مناقشة آخر المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتحقيق الاستقرار في المنطقة.
وتعد هذه الزيارة الأولى للشرع إلى البحرين منذ توليه منصبه رئيسًا للجمهورية في 29 يناير/كانون الثاني الماضي، بعد زياراته السابقة لكل من السعودية وتركيا ومصر والأردن وقطر والإمارات وفرنسا.
وكان الشرع قد التقى الأربعاء الماضي بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في باريس، في أول زيارة له إلى أوروبا منذ توليه الرئاسة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن محاولة الضغط على روسيا لوقف إطلاق النار في أوكرانيا لمدة 30 يوما "غير مجدية"، مشيرا إلى أن موسكو لها موقفها الخاص تجاه الأزمة.
حذر الناشط التعليمي "جاهد بولات" خلال مسيرة نظمتها منصة "إخوة القدس" في مدينة ملاطيا، من الكارثة الإنسانية التي يعيشها أهل غزة بسبب الحصار والعدوان المستمر، مشيرا إلى أن عشرات الآلاف يواجهون الموت بسبب الجوع والعطش والمرض والبرد.
تفاقمت أزمة المياه في قطاع غزة بشكل غير مسبوق، مع توقف شبه كامل لخدمات المياه والصرف الصحي، مما يهدد حياة 2.3 مليون فلسطيني بكارثة إنسانية مدمرة.
دعا قادة دول أوروبية خلال قمة عقدت في كييف، روسيا إلى قبول وقف فوري وغير مشروط لإطلاق النار لمدة 30 يوما مع أوكرانيا، مهددين بفرض عقوبات جديدة في حال رفضها.